1. Zutatenliste
- 2 Tafeln Schokolade (á 200g) – je nach Geschmack Alpenvollmilch oder Zartbitter
- 3/4 Becher Sahne
- 1 Schuss Orangensaft
2. Zubereitung
Einfacher könnte die Zubereitung für ein Fondue nicht sein. Sie geben die Schokolade (kleine Stückchen) mit der Sahne in einen Topf. Dieser wird dann solange erhitzt, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt. Zum Schluss wird dann noch ein Schuss Orangensaft dazu gegeben. Wichtig dabei ist, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt. Wenn Sie noch einen etwas anderen Geschmack dabei haben möchten, dann können Sie auch noch ein paar Stückchen Toblerone hineingeben. Statt der Sahne kann auch Milch oder Ananassaft (aus der Dose) verwendet werden.
Dazu reichen Sie natürlich frisches Obst als Beilagen. Aber auch Marshmallows oder Gebäck sind möglich. Auch hier sind Ihrer Fantasie wieder keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie verschiedene Varianten aus und berichten Sie uns davon.