Zutatenliste
- 3 Knoblauchzehen
- 250ml Olivenöl nativ
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
- Zuerst nehmen Sie das Ei und schlagen es auf, geben es in einen Mixbecher.
- Dann halbieren Sie die Zitrone und pressen beiden hälfen aus, diesen Saft geben Sie dann ebenfalls in den Mixbecher zu dem Ei.
- Jetzt noch eine Prise Salz in den Mixbecher und dann alles mit den Mixer aufschlagen.
- Sobald sich alles miteinander verbunden hat, dann geben, während Sie weiter mixen, das Öl langsam hinzu, solange bis sich eine feste Konsistenz bildet.
- Nun ist der Aioli Dip fast fertig, nur noch die drei Knoblauchzehen mit einer Presse ausdrücken und dann mit in den Mixbecher geben.
- Alles noch einmal gut durchmixen und den Aioli Dip dann in den Kühlschrank stellen bis zum servieren. Dieser Dip eignet sich wunderbar zu einem Fleischfondue aber auch mit Fisch schmeckt es wunderbar.