1. Zutatenliste
- 125g Rinderfilet
- 125g Schweinefilet
- 125g Hühnerbrustfilet
- 1l kräftige Fleischbrühe (oder Öl)
2. Zubereitung
Nachdem Sie die benötigten Zutaten für das Fleischfondue gekauft haben, geht es an die Zubereitung. Zunächst sollten Sie das Fleisch gründlich abspülen und trocken tupfen. Haben Sie das getan, wickeln Sie das Fleisch in Folie ein und legen es 45 Minuten in das Gefrierfach. Warum? Weil es sich im Anschluss deutlich besser schneiden lässt. Danach schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben (~0,5cm) und richten es auf einer Platte an.
Die Fleischbrühe oder den Fond geben Sie in einen Fonduetopf und lassen es solange auf der Herdplatte bis es einmal gekocht hat. Anschließend setzen Sie die Brühe auf das Rechaud und sobald die Brühe wieder zu kochen beginnt, kann das Fleisch auf die Spieße gesteckt und in der Brühe gegart werden.
Dazu sollten Sie Brot, Salate und Fondue Dips oder Fondue Saucen servieren.
>Hier finden Sie leckere Rezepte für Saucen und Dips<
Tipp:
Je dünner die Fleischscheiben sind, desto schneller wird Ihr Fleisch in der Brühe gar und kann gegessen werden. Anstatt in Scheiben können Sie Ihr Fleisch auch in mundgerechte Würfel schneiden.