Fleischfondue Rezept

Fondue Rezept für ein Fleischfondue

fleischfondueHeute geben wir Ihnen ein Fleischfondue Rezept. Dieses Fondue Rezept eignet sich für jeden Anlass und lässt keine Wünsche offen. Außerdem ist es in der Zubereitung nicht besonders schwer. Nutzen Sie für ein Fleischfondue am besten mehrere Fleischsorten, damit für jeden etwas dabei ist. Dieses Fleischfondue Rezept ist für 2 Personen und kann nach belieben auch erweitert werden mit mehr Fleisch. Seien Sie einfach kreativ!

 

1. Zutatenliste

125g     Rinderfilet

125g     Schweinefilet

125g     Hühnerbrustfilet

1l           kräftige Fleischbrühe (oder Öl)

2. Zubereitung

Nachdem Sie die benötigten Zutaten für das Fleischfondue gekauft haben, geht es an die Zubereitung. Zunächst sollten Sie das Fleisch gründlich abspülen und trocken tupfen. Haben Sie das getan, wickeln Sie das Fleisch in Folie ein und legen es 45 Minuten in das Gefrierfach. Warum? Weil es sich im Anschluss deutlich besser schneiden lässt. Danach schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben (~0,5cm) und richten es auf einer Platte an.

Die Fleischbrühe oder den Fond geben Sie in einen Fonduetopf und lassen es solange auf der Herdplatte bis es einmal gekocht hat. Anschließend setzen Sie die Brühe auf das Rechaud und sobald die Brühe wieder zu kochen beginnt, kann das Fleisch auf die Spieße gesteckt und in der Brühe gegart werden.

Dazu sollten Sie Brot, Salate und Fondue Dips oder Fondue Saucen servieren.

>Hier finden Sie leckere Rezepte für Saucen und Dips<

Tipp:

Je dünner die Fleischscheiben sind, desto schneller wird Ihr Fleisch in der Brühe gar und kann gegessen werden. Anstatt in Scheiben können Sie Ihr Fleisch auch in mundgerechte Würfel schneiden.

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